EDUCAÇÃO FÍSICA E ESPORTE PARA A TERCEIRA IDADE (Fiep Bulletin - online, 2012)
Na sociedade atual é possível observar que o idoso se acha fora dos padrões por ela estabelecidos. No contexto social o idoso produz pouco e não é um grande consumista.Assim, as pessoas idosas sentem-se desvalorizadas, excetuando-se apenas algumas por seus conhecimentos. Nesse sentido, sempre fica um certo mal-estar na medida em que somente o conhecimento passa a ser valorizado, na maioria dos registros a respeito da velhice. Diante de tal raciocínio, parece importante, entretanto, indagar: Será que não existem outros valores que possam ser evidenciados no idoso?
Keywords: idoso; valores morais; longevidade; atividades físicas; vitalidade