A FIEP E O WORLD SUMMIT ON PHYSICAL EDUCATION (Fiep Bulletin - online, 2012)
O World Summit on Physical Education foi o encontro principal da Educação Física no período de transição de séculos e o documento emitido neste importante evento, chamado Agenda de Berlim, passou a influenciar praticamente todas as ações que ocorreram na área da Educação Física.Os pontos mais importantes desta Agenda foram a abrangência da Educação Física estendida ao longo da vida das pessoas, com especial atenção à crianças, e o direito de todas as pessoas à Educação Física.A FIEP, presente ao encontro, compromissada com a Agenda de Berlim (ICSSPE), editou novamente um Manifesto Mundial de Educação Física, o qual foi profundamente influenciado pelas conclusões do evento de Berlim. Esta influência aconteceu efetivamente no Capítulo I (Direito de Todos à Educação Física), Capítulo II (Conceito de Educação Física), Capítulo IV (A Qualidade na Educação Física), Capítulo VI (Educação Física para a Saúde), Capítulo XVI (Educação Física Contra a Discriminação e Exclusão Social) e no artigo 25 (Papel da Educação Física na Atualidade).A FIEP, em seu documento de referência contemporânea, com alcance a 124 países onde tem delegados, passou, na verdade, a constituir-se em mais um organismo internacional a difundir as idéias aprovadas no World Summit on Physical Education.