AS ATIVIDADES FÍSICAS DO SÉCULO XX SEGUNDO EXTREMOS DE ERIC HOBSBAWM (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este trabalho objetiva fazer uma interpretação da Educação Física e Esporte no século XX,tendo como referencial teórico a análise do historiador inglês Eric Hobsbawm.Após análise geral da Educação Física e do Esporte, buscou-se colocar todos os fatosidentificados nos períodos da classificação histórica de Hobsbawn: o Período da Catástrofe, o Períodode Ouro ou Desenvolvimento (sic) e o Período do Desmoronamento, que, inclusive, também temmarcado o início do século XXI.O aspecto considerado mais significativo foi o relativo ao Período do Desmoronamento, o qualpode ser considerado como uma lista de tendências para a área de Educação Física e Esporte. Naverdade, este período trata das desconstruções e das reconstruções que ocorrem neste camposocial.
Keywords: educação física; esporte; atividade física; Eric Hobsbawm