AXIOLOGIA DA ATIVIDADE FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este trabalho é uma análise dos estudos da Filosofia do Esporte, área do conhecimento que sedesenvolveu nas últimas décadas do século XX, e sua tentativa de constituir uma axiologia daatividade física.Os valores na cultura física podem ser conferidos à atividade como ideal ou à sua práticapropriamente dita, tendo o primeiro deles prevalecido na cultura de massa e indústria doentretenimento. Portanto, um novo paradigma teórico com novos valores deve ser planejado.
Keywords: axiologia; atividade física; cultura física; filosofia do esporte; cinesiologia; valores