MOTRICIDADE HUMANA NO SÉCULO XXI: CONTRIBUIÇÕES DE MANUEL SÉRGIO PARA SUA COMPREENSÃO (Fiep Bulletin - online, 2012)
O texto procura apresentar algumas perspectivas da teoria da Motricidade Humana neste inicio deséculo XXI. Num primeiro momento do texto Manuel Sérgio é apresentado como idealizador de uma matrizepistemológica para a Educação Física conhecida como Motricidade Humana. Numa etapa posterior a Ciênciada Motricidade Humana (CMH) é apresentada a partir dos seguintes pilares: Educação Motora, Desporto,Dança, Ergomotricidade, Educação Especial/Reabilitação e Circo. À guisa de considerações finais erecomendações o texto disserta sobre algumas contribuições da teoria de Manuel Sérgio para se compreender olugar do corpo na Universidade.
Keywords: Educação Física. Motricidade Humana. Manuel Sérgio