HISTORIA DE LA FIEP EN BOLÍVIA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Parte de este documento fue registrado por Edgar Zeballos Burgoa, Delegado General de la FIEPBolivia desde 1992 hasta 2006. Lamentablemente en las gestiones anteriores la FIEP Bolivia no realizó muchasactividades y fueron poco promovidos los objetivos de la FIEP en territorio boliviano.Primeros Delegados.- Se tiene conocimiento que los Delegados anteriores de la FIEP en Boliviafueron el profesor Emilio Sotomayor Ledesma (1974), Guido Ferrufino de La Paz y José Nuñez Ruiz deCochabamba, ellos siempre quisieron integrar a los profesores mediante las asociaciones de profesores peropor falta de recursos económicos y poco interés del gremio del magisterio nunca consiguieron fortalecer ungrupo homogeneo, llevando adelante algunos cursos de capacitación restringidos a las regiones y en áreasespecificas orientadas a la educación física escolar.