PERFIL DE FRATURAS DO FÊMUR EM IDOSOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
As fraturas do colo do fêmur constituem um relevante problema de saúde, de caráter socioeconômico, com causas múltiplas destacando-se as quedas e a osteoporose como as principais, responsáveis pelo número de internações de idosos, onerando os custos hospitalares pela frequência. Este estudo tem o objetivo de apresentar um perfil de fraturas de colo do fêmur em idosos no município de João Pessoa -, Brasil nos anos de 2009 e 2010. Trata-se de um estudo documental constando das informações consultadas diretamente no Sistema de Indicadores de Saúde e Acompanhamento de Políticas do Idoso (SISAPI) acerca das ocorrências sobre fraturas de fêmur no que diz respeito: número de internações; proporção de internações e taxa de internações segundo sexo, nos anos nos anos: 2009 e 2010, do município de João Pessoa – Paraíba, Brasil. Nota-se no ano de 2009 um maior número de internações em mulheres com uma proporção de 2,53 e taxa de internação de 29,45; em 2010 a proporção de internações em mulheres foi de 1,67 demonstrando o destaque párea o sexo feminino. É importante se alertar para as possíveis subnotificações.
Keywords: Fratura; Fêmur; Internação.