EFEITO DA OCLUSÃO VISUAL NO EQUILÍBRIO DINÂMICO EM PLATAFORMA INSTÁVEL (Fiep Bulletin - online, 2012)
EFEITO DA OCLUSÃO VISUAL NO EQUILÍBRIO DINÂMICO EM PLATAFORMA INSTÁVELRESUMOO presente estudo analisou o efeito da oclusão visual sobre o equilíbrio dinâmico em uma plataforma instável. Participaram do estudo 14 adultos jovens com idade entre 19 e 28 anos.  A tarefa consistiu em manter o equilíbrio em uma plataforma de equilíbrio instável durante dez segundos. O experimento foi realizado nas condições com visão e sem visão. O teste t de Student para amostras dependentes demonstrou menor tempo em equilíbrio (P
Keywords: Controle postural; informações sensoriais; instabilidade.