CORRELAÇÃO ENTRE A PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS E VARIÁVEIS BIOQUÍMICAS ENTRE FUNCIONÁRIOS DA UNIVERSIDADE PARANAENSE CAMPUS DE TOLEDO-PR (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente artigo tem como objetivo correlacionar a prática de atividades físicas e variáveis bioquímicas entre funcionários da Universidade Paranaense Campus de Toledo-PR. Foram pesquisados 60 funcionários através de entrevistas utilizando o Questionário Internacional de Atividade Física e realização das análises bioquímicas de interesse (glicose, ácido úrico, colesterol total e triglicerídeos). Verificou-se que 15 funcionários são muito ativos, 22 são ativos, 21 são irregularmente ativos e 2 são sedentários. Os dados foram expressos em média e desvio padrão, constatando-se relação entre o nível de atividade física praticada e os valores bioquímicos obtidos.
Keywords: Atividade; Bioquímica; Correlação.