ATIVIDADE FÍSICA E NUTRIÇÃO COMO FATORES PREPONDERANTES NO CONTROLE DA COMPOSIÇÃO CORPORAL (Fiep Bulletin - online, 2012)
A atividade física e alimentação vêm sendo abordados nos meios de comunicação com relevante importância, pois estão associados diretamente com a saúde. O objetivo desta pesquisa é esclarecer fatores importantes relacionados à atividade física e nutrição, como requisitos preponderantes no controle da composição corporal. Este estudo teve como base uma pesquisa quanti-qualitativa, visando através do método estatístico, verificar a relação entre a composição corporal e o nível de atividade física e qualidade da alimentação. Os dados obtidos no estudo de campo foram coletados no Hospital Regional Público da Transamazônica no município de Altamira/PA. Verificamos um grande nível de sedentarismo entres os funcionários do hospital, pois apenas 35,07% praticam atividades físicas regularmente, enquanto 64,93% não praticam. Constatamos evidências entre os dados da pesquisa campo com a bibliográfica, pois, o sedentarismo leva muitos indivíduos a adquirirem uma composição corporal fora dos padrões ideais, e os exercícios físicos aliados a uma boa alimentação influenciam diretamente na composição corporal de um individuo.
Keywords: Atividade física; nutrição; composição corporal.