PERSONAL TRAINER: ATUAÇÃO EM ACADEMIA E DOMICILIO (Fiep Bulletin - online, 2012)
Geralmente, nota-se no mercado do fitness uma tendência à utilização dos serviços de treinamento personalizado, prestados pelo personal trainers (PTs). As pessoas que buscam esse tipo de atendimento para o desenvolvimento de um programa personalizado de atividade física (PPAF) o fazem por motivos variados. Estes podem estar relacionados à manutenção ou melhora das capacidades físicas; ao alcance de resultados mais positivos em relação à estética; à necessidade de motivação para a prática de uma atividade física estruturada, seja por cansaço ou por não estarem acostumados à prática rotineira de exercícios físicos, ou ainda, por visarem um acompanhamento mais eficaz durante a prática deste tipo de atividade, o que se traduz em necessidade de orientações mais seguras (GARAY; SILVA; BERESFORD, 2008). A influência sobre a imagem corporal na sociedade atual leva os indivíduos a uma busca pela perfeição. Essa crescente comercialização do corpo tão incutida na cultura atual produz um paradoxo entre a beleza corporal e o artificial, aderindo suavemente à imagem corporal, a relacionando a um padrão corporal pré-definido como referência de saúde, qualidade de vida e beleza. A atividade física como meio para desenvolver no indivíduo habilidades e capacidades tanto físicas, mentais e sociais, tem muito contribuído para esta formação (GARAY; SILVA; BERESFORD, 2008).
Keywords: Saúde do Corpo; Educação Física