DESISTÊNCIA DE ATLETAS EM CATEGORIA DE BASE NO VOLEIBOL FEMININO (Fiep Bulletin - online, 2012)
Várias razões podem ser apontadas para explicar o problema de desistência de atletas de Voleibol nas categorias Mirim e Infantil, no Rio de Janeiro. Trata-se de uma situação que tem trazido grandes frustações às jovens ex-atletas. O objetivo deste trabalho é levantar depoimentos sobre as razões que levaram atletas dessas categorias a desistirem da carreira desportista. Pretende-se efetuar uma análise dos motivos mais frequentes e das implicações possíveis. A expectativa é que resultados obtidos forneçam subsídios aos pais e treinadores para lidarem com as adolescentes envolvidas com Voleibol.
Keywords: desistência; perseverança; Voleibol.