ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO FÍSICO DOS ESTUDANTES DE SEXO MASCULINO DE 7ª E 8ª SÉRIES DO ENSINO FUNDAMENTAL (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo desta pesquisa foi analisar o desenvolvimento físico de estudantes de sexo masculino do ensino fundamental das 7ª e 8ª séries. O grupo de estudo foi composto por 28 alunos com idade entre 12 e 18 anos da Escola de Ensino Médio Maria Ilha Baisch do município de Dona Francisca-RS, Brasil. Utilizando-se dos seguintes testes físicos: salto horizontal, arremesso de bola de 150 g, flexão abdominal em 1 minuto, barra fixa alta, corrida de 60 metros e corrida de 1500 m, baseados nas normas da Escola Russa de avaliação do desenvolvimento físico de estudantes. Foram coletadas também as medidas antropométricas: peso, altura e IMC. Os resultados da pesquisa mostraram que os alunos do sexo masculino apresentam desenvolvimento físico regular. Achamos que isso acontece porque não há metas para os professores de educação física seguir, metas que exijam desenvolvimento dessas capacidades físicas dos alunos, para que haja um fortalecimento da saúde destes, através do seu desenvolvimento físico.
Keywords: Educação; Educação Física; Desenvolvimento Físico.