O JOGO DA BELEZA E DA SENSIBILIDADE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2012)
Neste artigo exploramos a Educação Física Escolar desenvolvida por professores de educação física infantil na perspectiva do desenvolvimento da sensibilidade. Trata-se de uma reflexão que se fundamenta nas temáticas da corporeidade, da ludicidade e do jogo, que se evidencia a partir de um curso de especialização em Educação Física Infantil. Assim, destacamos as seguintes considerações: há necessidade do resgate da sensibilidade e do desenvolvimento da ludicidade como movimento a ser almejado e um convite aos professores de educação física para uma viagem aos mares dos saberes que emanam do corpo e que precisam ser mais explorados nos diferentes arquipélagos dos sentidos, dos sentimentos, das emoções que se expressam na corporeidade; Ter a compreensão do lúdico como uma dimensão humana que é inerente a todo ser humano; O desenvolvimento da sensibilidade permite uma prática reflexiva e deve ser trabalhada através de jogos, brincadeiras, ginástica, dança e esportes; Uma educação física para o desenvolvimento da sensibilidade necessita de professores sensíveis, portanto, exige-se mais atenção pelas instituições formadoras de professores de Educação Física.
Keywords: Educação Física Escolar; Sensibilidade; Corporeidade