O FENÔMENO LÚDICO NA VIDA DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA PESQUISADORES EM CORPOREIDADE (Fiep Bulletin - online, 2012)
Objetiva socializar conhecimentos em torno do jogo crítico e criativo da formação e vida de professores de educação física. Explora as temáticas do lúdico, do jogo, da estética e da corporeidade. Os parceiros do estudo são dois professores que tem a formação inicial em Educação Física. Em síntese da conclusão observamos que o fenômeno lúdico na vida dos professores é uma realidade que surge pela presença do jogo da corporeidade, provocando atitudes expressivas no fazer cotidiano. As histórias de vida demonstraram que os processos de formação acadêmica que tiveram implicaram num investimento pessoal. O lúdico também revela as facetas do aprender a ser e do aprender a conviver desses professores.
Keywords: Lúdico; Formação profissional; Vida de professor