COMPORTAMENTO DA LEPTINA EM DIFERENTES METODOLOGIAS DE EXERCÍCIOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
Avanços em estudos endocrinológicos apontam para o adipocito como mais que um tecido, ele vem a sintetizar substâncias como o fator de necrose tumoral alfa, interleucina-6 e a leptina. Nesse caso, aqui a leptina merece o destaque por ser atribuída à ingestão de alimentos, assim caracterizando o hormônio da saciedade alimentar. Não obstante, essa revisão bibliográfica abordará o exercício como forma moduladora da produção da leptina pelo organismo, discutindo diferentes metodologias de exercício testadas por pesquisadores em diferentes populações.
Keywords: leptina; saciedade; exercício