IDEOLOGIA X CURRICULO (Fiep Bulletin - online, 2012)
Segundo pesquisa realizada em 2002 junto aos alunos dos primeiros períodos dos Cursos de Educação Física da cidade de Curitiba quanto a expectativa de trabalho ao término do Curso concluiu-se pela limitação destas. Levantamento realizado no mercado de trabalho quanto ao locais de atuação profissional dos graduados, confirmaram a pesquisa anterior. Em razão do grande numero de Cursos de Educação Física existentes em Curitiba, percebe-se que haverá grande numero de profissionais em alguns campos de atuação (academias, clubes, escolas etc) enquanto outros campos (hospitais, asilos, escolas especiais etc) o número de profissionais é pequeno. A permanência da ideologia existente nos cursos de graduação em Educação Física sinaliza para a falta de sustentabilidade na profissão, graduando profissionais para o desemprego ou instabilidade para os profissionais atuantes.Esta modificação necessária inicia para uma mudança na estrutura nos currículos atuais, trocando-se a disciplinariedade linear para um sistema que induza o aluno ao pensar sistêmico e totalitário em termos de possibilidade de atuação laboral.
Keywords: Formação; Curriculo; Ideologia