A IMPORTÂNCIA DO ISOSTRETCHING NA PREVENÇÃO DE LESÕES E DORES NA REGIÃO LOMBAR EM MULHERES (Fiep Bulletin - online, 2012)
Sendo o Isostretching uma ginástica terapêutica composta por exercícios que permitem simultaneamente, alongar e fortalecer isometricamente alguns grupamentos musculares, atuando na prevenção e no tratamento das alterações osteomusculares, buscou-se neste estudo fazer uma comparação entre trabalhos já realizados com este método como base para prevenção e/ou tratamento de lombalgias. Para fundamentá-lo, utilizaram-se cinco pesquisas, das quais os resultados foram analisados e discutidos. Como resultado verificou-se que o método foi benéfico em todos eles.
Keywords: Lombalgia; Ginástica terapêutica; Estudo de caso