INDICADORES DE ESTILO DE VIDA DOS TRABALHADORES DA INDÚSTRIA CATARINENSE QUE PARTICIPAM DO PROGRAMA GINÁSTICA NA EMPRESA (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo deste estudo foi verificar alguns indicadores de estilo de vida como Prática de Atividade Física no Lazer, Tabagismo, Percepção Individual de Saúde, Percepção de Estresse dos trabalhadoresdas empresas atendidas pelo SESIGE em Santa Catarina, a fim de corroborar com os programas da Entidade Este levantamento foi realizado em 2011, por intermédio de pesquisas propostas em 2010, que foram aplicadas aos trabalhadores das empresas catarinenses atendidas pelo Programa SESIGE. Trata-se de uma pesquisa descritiva e quantitativa. O processamento, o tratamento dos dados e a análise estatística foram realizados por meio do software Sphinx versão 5.1.0.5. Para análise dos dados considerou-se o número de citações e empregou-se a estatística uni e bivariada. Para avaliar a associação entre duas variáveis utilizou-se o teste Qui-quadrado adotando-se o nível de significância estatística de 99,9% (p
Keywords: Indicadores de estilo de vida; Trabalhador; Ginástica Laboral