A IMPORTÂNCIA DAS RELAÇÕES SOCIAIS PARA PERMANÊNCIA DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NA ATIVIDADE ESPORTIVA ADAPTADA REGULAR (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artigo é fruto de uma pesquisa realizada com um grupo que pratica esporte adaptado de forma regular; ela discute, a partir de uma perspectiva etnográfica, a relação do esporte adaptado e das pessoas com deficiência com as instituições que oferecem esse tipo de modalidade esportiva. Foram avaliados os tipos de atividades esportivas oferecidas pela instituição, quais os seus benefícios, como ela acontece e como é o acesso das pessoas nessa instituição. Esta investigação buscou identificar os diferentes modos de percepção do trabalho desenvolvido pelos grupos que oferecem atividade esportiva adaptada, tanto na perspectiva da instituição quanto na da comunidade (dos participantes).
Keywords: esporte adaptado; pessoa com deficiência; inclusão social