DISEÑOS DE AMBIENTES EDUCATIVOS EN EDUCACION FISICA UNA POSIBILIDAD DE CAMBIO (Fiep Bulletin - online, 2011)
O seguinte artigo é um produto de uma reflexão teórica, que surge como uma proposta de um modelo de formação de professores. Dentro do professor de Educação Física é um dos mais importantes e podem influenciar o que se desenvolve adequadamente. Isso deve nos fazer refletir profundamente sobre a formação mais adequada, as características que os educadores deveriam tê-los ea filosofia que deve ser de aproximadamente o mesmo. A necessidade de professores de educação física, na qualidade de educadores holística é já levantada por alguns autores há algum tempo (Lopez Cuadra, 1968). Isto implica que o professor deve saber o que ele ensina, saber ensinar e educar, todos de uma forma integrada. Autores como Krause (1994) vê o professor com uma figura que deve ajudar os alunos a melhorar a sua formação pessoal e abrangente. Ele salienta a importância de orientar os processos educativos a partir de uma perspectiva multimodal, que promove a construção de diferentes representações pelos alunos e professores contra o qual ato intencional, consciente e em seu ensino. O design de ambientes educacionais (DAE), inclui processos de metacognição, desenvolvimento conceitual, as idéias preliminares, história e epistemologia, desenvolvimento conceitual, CTS relacionamentos, e emoção e afeto, estas aulas permitem que o professor, a aquisição, compreensão, retenção e aplicação de o que é aprendido, e sua influência também sobre a eficácia da aprendizagem, o pensamento crítico e resolução de problemas.
Keywords: ambiente educativo; a educação; a metacognição; performances; formação de professores; treinamento