APRENDER A ENSINAR: A INSERÇÃO DA ONCOLOGIA PEDIÁTRICA NO EXERCÍCIO DE DOCÊNCIA NO MESTRADO EM ENFERMAGEM DA UFRN (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo relata a experiência de alunas do mestrado em enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, durante a disciplina de práticas pedagógicas através da inserção dessas na disciplina Enfermagem na atenção a saúde da criança e do adolescente onde desenvolveram atividades de ensino-aprendizagem em oncologia pediátrica. Propondo discutir as facilidades e dificuldades ocorridas durante o planejamento e administração das referidas aulas e refletir sobre as contribuições no aprendizado da docência para os alunos do mestrado acadêmico em enfermagem. Abordou-se neste trabalho o exercício da docência e as contribuições do aprender-ensinar para a integração entre alunos da graduação e pós-graduação.
Keywords: aprendizagem; educação; enfermagem