CURRÍCULO E CONTEÚDOS ESCOLARES: SELEÇÃO E CRITÉRIOS PRIVILEGIADOS POR PROFESSORES DA REDE MUNICIPAL DE VILA VELHA-ES (Fiep Bulletin - online, 2011)
O trabalho busca identificar os critérios utilizados pelos professores de Educação Física escolar em relação à escolha dos conteúdos para a construção do currículo da disciplina e investigar quais conhecimentos e/ou saberes são considerados importantes ou válidos ou essenciais no ensino da Educação Física escolar. Este estudo é de caráter qualitativo e do tipo exploratório, utiliza como instrumento a entrevista semi-estruturada aplicada a 14 professores que atuam na Rede Municipal de Vila Velha – ES, nas séries finais do Ensino Fundamental (6º a 9º anos). Como principais resultados e conclusões identificamos que os professores participantes são unânimes em informar que trabalham com esportes coletivos e nesse sentido a pesquisa questiona como o aluno é considerado nessa seleção de conteúdos, bem como é situado os seus interesses no que se refere ao acesso a outros conhecimentos da área da Educação Física escolar.
Keywords: Currículo; conteúdo; professor de educação física