DANÇA E CULTURA DE PAZ (Fiep Bulletin - online, 2011)
O planeta há algum tempo tem servido de palco para cenas variadas de violências. O século XX foi marcado por disputas e guerras entre países, motivados por interesses distintos. A violência em casa, no trabalho, na comunidade, entre os indivíduos e entre os países acarreta horrores, que afetam direta e indiretamente o cotidiano do ser humano. O maior desafio é frear a violência e todas suas formas. A busca pela paz passou a integrar a pauta de autoridades e de sociedades diversas. Sua promoção e manutenção passaram a ser a missão de todos. É preciso mudar, mas a paz efetiva ainda parece estar longe. Alguns caminhos estão sendo defendidos para que se alcance a paz e as artes apresentam histórico de contribuição nesse sentido. Nesse artigo, procura-se relacionar a possibilidade de influência da dança, enquanto arte, na construção da cultura da paz.
Keywords: Dança; cultura de paz e arte