FRAUDE E DIREITO DE IMAGEM DO ATLETA PROFISSIONAL DE FUTEBOL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Primeiramente, o trabalho analisa a figura do atleta profissional de futebol e a sua concepção como empregado e sujeito de direitos trabalhistas. Expõe um breve histórico da evolução das relações jurídicas existentes entre o jogador de futebol e a associação de prática desportiva, bem como discorre sobre as verbas denominadas direito de arena e direito de imagem. Por fim, descreve a possibilidade do uso do direito de imagem para fraudar as relações empregatícias, através da criação de uma pessoa jurídica em nome do atleta.
Keywords: profissional; direito de imagem; fraude