PERCEPÃ‡Ã?O DAS ATIVIDADES DO PSICÃ"LOGO PELA EQUIPE DE SAÃŠDE DE UM HOSPITAL ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Busca-se conhecer a percepÃ§Ã£o dos profissionais de saÃºde de um hospital escola federal universitÃ¡rio acerca das atividades do psicÃ³logo que atua nesse hospital. Foi aplicado um questionÃ¡rio abordando aspectos sÃ³cio-demogrÃ¡ficos, profissional e sobre a atuaÃ§Ã£o do PsicÃ³logo no hospital. Sessenta e seis profissionais de diversas categorias de nÃvel superior participaram. As respostas sobre a atuaÃ§Ã£o do PsicÃ³logo foram tratadas atravÃ©s de categorizaÃ§Ãµes utilizando-se o programa Excel da Microsoft. Os resultados indicam que o psicÃ³logo atua, predominantemente, no acompanhamento profissional dos servidores da instituiÃ§Ã£o; atendimento individual psicoterapÃªutico; orientaÃ§Ãµes relativas a dificuldades no trabalho; demandas dos pacientes internos e familiares; e na integraÃ§Ã£o entre setores. Ã‰ evidente a importÃ¢ncia atribuÃda Ã sua atividade, embora tomada especificamente como atendimento individual a pacientes e funcionÃ¡rios. Verifica-se ainda que os profissionais da Ã¡rea de humanas, quando comparados com aqueles da Ã¡rea da saÃºde, percebem a aÃ§Ã£o do PsicÃ³logo como mais ampla e diversificada
Keywords: Health Psychology; Hospital Psychology; Performance of the Psychologist