QUALIDADE DE VIDA EM ACADÊMICOS DO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS DO CENTRO DE ENSINO DOS CAMPOS GERAIS (CESCAGE) DA CIDADE DE PONTA GROSSA - PR – UM ESTUDO COMPARATIVO ATRAVÉS DO QUESTIONÁRIO WHOOQOL - BREF (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente trabalho abordou a Qualidade de Vida em acadêmicos do Curso de Administração de Empresas do Centro de Ensino dos Campos Gerais (CESCAGE) na cidade de Ponta Grossa/PR, avaliando através do Questionário WHOOQOL - bref duas séries distintas do referido curso (semestre 01 e semestre 07). A amostra foi delineada com 20 acadêmicos do primeiro semestre e 16 acadêmicos do sétimo semestre e os resultados encontrados demonstram que os acadêmicos do semestre 01 possuem uma qualidade de vida sensivelmente inferior se comparado aos acadêmicos do semestre 07. No comparativo entre os elementos de uma mesma amostra os resultados obtidos indicam que os acadêmicos do semestre 07 possuem uma menor dispersão em relação aos resultados obtidos pelos acadêmicos do semestre 01.
Keywords: Qualidade de Vida; Comparação; Acadêmicos