SER HUMANO E MOVIMENTO: REALIDADES SOBRE A CORPOREIDADE (Fiep Bulletin - online, 2011)
Resumo: Este artigo expõe, sobre a evolução do ser humano, o relacionamento com o próprio corpo, procurando entender fatos que levaram a uma separação equivocada do corpo e mente. Também ressalta suas ações como ser transformador, desde primórdios da evolução humana até a época atual, destacando certa ineficácia de expressividade, que refletirá em um ser desumano e insensível, visto que, o molde está no ambiente social. O autoconhecimento, agregando valores que, lhe servirão para um melhor desenvolvimento pessoal.
Keywords: Corporeidade; Cultura; Movimento