ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DA REDE PÚBLICA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL DA CIDADE DE MACAPÁ-AP (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo do estudo foi Investigar o estado nutricional de crianças de 07 a 10 anos do ensino fundamental da rede pública e urbana do município de Macapá (AP). A amostra constituiu-se de 2071 escolares do ensino fundamental de ambos os sexos, regularmente matriculados, selecionados por meio de amostragem aleatória proporcional por escolas e por conglomerado de turma. Como instrumento para verificação do peso corporal dos escolares, utilizou-se uma balança digital com capacidade máxima para 150 Kg e um estadiômetro tipo trena, com 2000 cm, com uma precisão de 01 mm. A avaliação antropométrica fez-se através de peso, estatura e idade. O estado nutricional foi avaliado através do critério de WATERLOW (1976), cujo padrão de referência foi o NCHS. A comparação inferencial entre grupos foi realizada utilizando-se do teste Qui-quadrado (x2). Adotou-se nível de significância da hipótese de nulidade de 5% (p
Keywords: Estado nutricional; obesidade infantil; desnutrição