CONSUMO DE SUPLEMENTOS PROTÉICOS POR PRATICANTES DE EXERCÍCIO FÍSICO: RISCOS E BENEFÍCIOS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Os suplementos alimentares são recursos ergogênicos que podem ser utilizados para a melhoria da performance e desempenho nas atividades esportivas e fitness, em especial a musculação. Dentre os suplementos alimentares disponíveis, os protéicos e os a base de aminoácidos são um dos mais utilizados. É crucial a disponibilidade suficiente de aminoácidos não apenas para a maior síntese fibrilar, mas também, para promover o reparo da massa muscular lesada. Porém, o consumo adicional desses suplementos protéicos acima das necessidades diárias não determina ganho de massa muscular adicional, nem promove aumento do desempenho, além disso, pode provocar uma sobrecarga renal.
Keywords: Suplementação; proteína; exercício físico