AULA DE BALLET: O SEU DESENVOLVIMENTO NA EDUCAÇÃO INFANTIL DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19- UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Fiep Bulletin - online, 2025)
Devido ao agravamento da pandemia do covid-19 a população teve que se adequar ao novo cenário, onde as escolas, atividades extracurriculares e outros departamentos começaram a ter suas atividades de forma online, com o balé não foi diferente, e durante esse período foram encontradas algumas dificuldades que logo foram resolvidas. Este trabalho traz o relato de experiência de uma professora de ballet infantil durante o período de pandemia de 2020, e devido a escassez de trabalhos nessa área, este trabalho busca esclarecer o processo das aulas caso venhamos vivenciar outras pandemias ou em situações que as aulas não possam ser ministradas presencialmente. Além do relato de experiência foi utilizado a pesquisa de revisão integrativa, para dar fundamento a pesquisa, onde o durante o levantamento de dados para a construção deste trabalho, foram incluídos 5 artigos da Biblioteca Virtual em Saúde BVS e 4 artigos da Scielo que abrangeram a temática a ser desenvolvida, e foi considerado que as aulas de ballet lúdicas podem ser um meio de resgatar as alunas para as aulas, e o formato remoto pode ser utilizado para aqueles casos onde por algum motivo o encontro presencial não possa acontecer.
Keywords: Ludicidade; Criatividade; Ballet infantil; Aulas remotas; Relato de experiência