IMPACTO COMPARATIVO DO EXERCÍCIO EM ADULTOS (Fiep Bulletin - online, 2025)
Introdução: O exercício regular traz inúmeros benefícios para a saúde pública e pode ter impacto positivo em diversos aspectos. É por isso que é importante praticar exercício físico regularmente, pois pode ajudar a prevenir e controlar uma variedade de doenças, melhorar a saúde física e mental e promover a coesão social. O principal objetivo desta pesquisa é comparar o impacto do exercício na saúde de adultos após um programa de treinamento, avaliando os benefícios de diferentes tipos de exercício por meio de medidas físicas. Metodologia: Tipo de pesquisa quantitativa, correlacional e longitudinal; Onde participaram 203 sujeitos pertencentes ao centro recreativo El Cuartelazo do Estado de Durango, (89 homens e 114 mulheres) entre 30 e 40 anos de idade, onde o fator de exclusão foi não pertencer ao centro recreativo El Cuartelazo do Estado de Durango ou não comparecimento em mais de 80% às atividades (janeiro a junho de 2023). Os principais resultados são a melhora da condição física, bem como da frequência cardíaca e da saturação de oxigênio. Diminuindo o IMC. Concluindo que a prática permanente de exercício físico melhora a condição física das pessoas e se é possível detectar e melhorar o progresso através de avaliações físicas. resumo não deve exceder 250 palavras e deve sintetizar o trabalho, dando uma clara indicação das conclusões nele contidas. Deve ser estruturado. A introdução deve contextualizar o problema. Objetivo: Descreva o objetivo do estudo. Métodos: Descreva resumidamente a população/amostra do estudo, os métodos científicos e estatísticos utilizados. Resultados: Cite os principais resultados. Conclusão: Conclua sobre os principais pontos encontrados no estudo.
Keywords: Condição física; avaliação física; saúde