A IMPORTÂNCIA DO PROFISSINAL DE EDUCAÇAO FÍSICA: UMA REVISÃO NARRATIVA (Fiep Bulletin - online, 2024)
Introdução: Comportamentos prejudiciais à saúde, como falta de exercícios, alimentação inadequada, tabagismo e consumo excessivo de álcool, desempenham um papel significativo nos problemas de saúde e na mortalidade. A busca por atividade física é frequentemente impulsionada pela necessidade de mitigar os impactos negativos da inatividade sobre a saúde. Nesse contexto, o profissional de educação física desempenha um papel essencial na promoção da saúde e bem-estar das pessoas.Objetivo: O propósito deste artigo é analisar o papel fundamental do profissional de educação física como um elemento crucial na preservação da saúde dos indivíduos praticantes de uma atividade física.Métodos: Esse artigo traz uma síntese, através de uma revisão narrativa, da importância do profissional de educação física, através de buscas na literatura sobre a importância do conhecimento e da contribuição do profissional para o aluno.Resultados: De acordo com os resultados das buscas pela literatura e em concordância com o conhecimento teórico-prático do autor fica evidente a importância de um profissional acompanhando o treinamento de forma individualizada, assim os objetivos podem ser alcançados de forma segura e que possam ser evidenciados em cada fase de treinamento.Conclusão: A busca pelo profissional na prática esportiva deixou de ser uma forma de alcançar o máximo desempenho na atividade e tornou-se a busca pelo exercício bem executado e aos cuidados com a saúde dos indivíduos.
Keywords: Educação Física; Motivação; Treinamento; Profissional de educação Física