ANÁLISE DO NÍVEL DE SEDENTARISMO RELACIONADA À ATIVIDADE FÍSICA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE DOS POLICIAIS MILITARES DO 3º BATALHÃO DE POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DO ACRE (Fiep Bulletin - online, 2024)
O escopo deste artigo científico está intrinsicamente voltado em buscar uma análise sistemática no tocante ao nível de sedentarismo dos policias militares lotados no 5° Batalhão de Policia Militar do Estado do Acre, localizado na cidade de Rio Branco, capital deste Estado. Com isto, elaboramos uma pesquisa metódica a partir de um questionário com questões que expressam o relacionamento dos policiais militares, em questão, com a prática da atividade física em detrimento de um comportamento sedentário e hipocinético. Por fim, realizamos uma análise dos dados auferidos por meio de gráficos resultantes dos questionamentos levantados em sede desta pesquisa, bem como destacando a relevância dos Profissionais de educação física em um Batalhão de Policia Militar.
Keywords: Sedentarismo; 5° Batalhão da Polícia Militar; Atividade física