PREPARAÇÃO DO MANUSCRITO: PSICOMOTRICIDADE: ORIGEM, CONCEITOS E FINALIDADE (Fiep Bulletin - online, 2024)
A pesquisa  buscou abordar a Psicomotricidade  compreendendo sua origem, seus conceitos e sua finalidade. Sendo assim, traçamos como objetivo geral deste estudo, conscientizar a importância da psicomotricidade na Educação Infantil. Seguidos, pelos respectivos objetivos específicos: apresentar os benefícios da psicomotricidade na Educação Infantil; diagnosticar as lacunas no processo de maturação das crianças, quando as atividades psicomotoras não são desenvolvidas de acordo com a faixa etária e contextualizar historicamente a psicomotricidade e sua finalidade. O problema de investigação inicia pelas principais vertentes da Psicomotricidade, buscando entender a  história e de como ela surgiu. Logo, será exposto as contribuições da Psicomotricidade com a aprendizagem, qual a relação da mesma com o desenvolvimento humano e com a Educação Física Infantil. Desta forma, entendemos que a  educação psicomotora trabalha na prevenção de dificuldades de aprendizagem na leitura, escrita, lateralidade, socialização, entre outras. O aprendizado de uma criança depende das condições proporcionadas pelo ambiente social que vive, condições biológicas, dentre outros fatores. O indivíduo  passa por diferentes etapas em seu crescimento, com diferentes aspectos, caracterizando suas relações com o mundo físico e mental. Para promover isso, o Ebook apresentado, por imagens ilustrativas, vem para auxiliar mas dificuldade que muitos profissionais encontram ao trabalhar com a Psicomotricidade, foram selecionadas dez  atividades para cada elemento abordado. Palavras-chave: Psicomotricidade. Educação Física. Desenvolvimento Humano.
Keywords: Psicomotricidade. Educação Física. Desenvolvimento Humano.