PSICANÁLISE E JUDAÍSMO: RUTH A JUDIA POR OPÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2023)
O inconsciente e seus elementos psíquicos constitutivos como os sonhos durante o sono, desejos reprimidos e recalcados, atos falhos, chistes, alterações de humor são alguns dos aspectos que constituem o inconsciente humano que é trabalho na psicanálise. A história de cada ser humano, desde a tenra infância até a fase mais madura vai se formando com as experiências vividas, e que boa parte desta memória é armazenada e deslocada ao inconsciente humano. A história de Rute (Ruth)  como um caso peculiar na história hebraica (judaica) compõe a narrativa de mulher que se casou com um judeu e que as marcas de uma família judaica e sua cultura a Ruth introjetar na sua mente, e boa parte da sua história de transformou no conteúdo do seu inconsciente, que iremos explanar neste trabalho psicanalítico e judaico.
Keywords: Psicanálise; Conversão ao Judaísmo; Inconsciente; Identidade; Judaísmo