64 - CONSOLIDACIÓN DEL DERECHO A LA RECREACIÓN EN COLOMBIA: POLÍTICAS, TENSIONES Y DESAFÍOS (Fiep Bulletin - online, 2023)
Los objetivos del presente artículo son, evidenciar la importancia que posee la recreación en la vida cotidiana de los individuos, y exponer los principales motivos en la ejecución de proyectos públicos que no contribuyen al sano esparcimiento de la población más vulnerable. Por consiguiente, se desarrolla un estudio de revisión sistemática en los que se encuentra una gran variedad de documentos explícitos como cartas, informes, tratados internacionales y normas jurídicas, que sustentan la viabilidad y necesidad de fomentar programas encaminados al buen uso del tiempo libre y ocio de la población colombiana, en aras de contrarrestar muchos de los flagelos sociales que han marcado la historia de nuestro país. Obteniendo como resultado un gran acerbo normativo por medio del cual el gobierno y la comunidad internacional brindan mecanismos a todos los ciudadanos para ser partícipes de una sana recreación; sin embargo, aún el Estado no hace lo suficiente y necesario para cumplir con estos mandatos.
Keywords: Derecho; Recreación; Bienestar