30 - LA IMPORTANCIA DE CONOCER LAS DIMENSIONES BÁSICAS PARA DESARROLLARSE SOCIOEMOCIONALMENTE (Fiep Bulletin - online, 2023)
Es indudable que la pandemia ocasionada por el Sars cov 2, ha dejado innumerables secuelas en todo el mundo y en todos los ámbitos, por tal razón, los alumnos de la escuela Normal de Dzidzantun Yucatán México, no han sido la excepción, toda vez que  durante las sesiones de clase con ellos, se pudo detectar, la importancia y la necesidad de desarrollar diversas condiciones básicas socioemocionales de los alumnos y las de los docentes del claustro; por tal motivo, se abocaron a la tarea de llevar a cabo una serie de actividades, en las que pudieran, a través de diversas técnicas, pláticas y reuniones, abordar la problemática de la autorregulación emocional, para que tanto alumnos como docentes, tengan la oportunidad de llevar una vida mejor, sin tantas presiones y problemas diversos, como lo es con el cargar con una serie de problemas y no encontrar la forma de deshacerse de ellos, que al final, pudiera ayudarles a tener una vida más plena y saludable emocionalmente.
Keywords: Sars cov 2; autorregulación emocional; adaptativa; desadaptativa