24 - EXERCÍCIO FÍSICO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM IDOSOS: ESTUDO DE CASO (Fiep Bulletin - online, 2023)
O aumento da população idosa em países em desenvolvimento, como o Brasil, está ocorrendo de forma rápida, especificamente neste estudo, em cidades interioranas do Rio Grande do Sul, que fora desenvolvido em sete municípios da Região conhecida como “Vale do Taquari” nas cidades de Arroio do Meio, Encantado, Capitão, Relvado, Vespasiano Corrêa, Putinga e Pouso Novo, onde desenvolvemos projetos de Dança, Exercícios Físicos e orientações Nutricionais. O objetivo deste artigo foi estudar a influência do Exercício Físico, e da Orientação Nutricional no estilo de vida e no processo de envelhecimento entre os participantes. Foi realizado uma pesquisa quantitativa, aplicando um questionário para 210 idosos, 30 de cada município, onde obtivemos resultados muito significativos quanto a melhora no estilo de vida assim como nos padrões de saúde bem estar.
Keywords: Nutrição e idosos; Exercício Físico Idosos