11 - AUTOIMAGEM DE MULHERES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO E CROSS TRAINER (Fiep Bulletin - online, 2023)
Com o aumento da inquietação com a imagem corporal, vem sendo proporcional com uma dimensão relevante por meio da comunicação, propagando e valorizando o padrão estético, de modo que a prática de atividade física vem auxiliando para aquelas que não se acham com o corpo adequado, melhorando não só a estética e também a saúde de uma forma geral. O objetivo deste trabalho foi avaliar a autoimagem de mulheres praticantes de musculação e Cross Trainer da cidade de Patos-PB. Tratou-se de uma pesquisa descritiva e com a abordagem quantitativa dos dados, sendo a amostra composta por 20 praticantes de musculação e 20 praticantes de Cross Trainer. Foi utilizado o questionário de imagem corporal (Body Shape Questionnare - BSQ) e a análise estatística foi realizada através do Microsoft Office Excel 2007. Verificou-se que tanto as praticantes de musculação quanto praticantes de Cross Trainer apresentaram maiores porcentagens de ausência da distorção da imagem. E quanto ao total dos pontos de acordo com o questionário (BSQ) observou-se que as praticantes de musculação obtiveram ausência da distorção de imagem, e as praticantes de Cross Trainer apresentaram leve distorção de imagem. Conclui-se então que tanto as praticantes de musculação como as praticantes de Cross Trainer não possuem elevadas taxas de distorção de sua imagem corporal.
Keywords: Mulheres. Imagem corporal. Musculação. Cross Trainer