08 - ASPECTOS RELEVANTES PARA CONTRATAÇÃO DO TREINAMENTO PERSONALIZADO E FIDELIZAÇÃO DO CLIENTE (Fiep Bulletin - online, 2023)
RESUMO: A importância de se manter ativo fisicamente e ter cuidados sobre o corpo está cada vez mais evidente. Dentre muitas práticas a serem praticadas, destacam-se as do ramo fitness, tendo a musculação como uma das mais procuradas. Na área da musculação apresenta-se o Treinamento Personalizado que está em grande ascensão, pois esse serviço busca atingir os objetivos dos contratantes de maneira mais eficaz e segura. Sendo assim, esta pesquisa teve como objetivo pesquisar os fatores mais relevantes no momento de contratar e fidelizar o Treinamento Personalizado. Esta pesquisa é caracterizada como um estudo transversal com abordagem quantitativa, utilizando o procedimento de pesquisa Survey com objetivo exploratório. Participaram da pesquisa 60 indivíduos, sendo 27 do sexo masculino e 35 do sexo feminino, com média de idade de 30,4 ± 9,25 anos. Os resultados indicam que algumas características que são mais buscadas na hora da contratação e continuidade do treinamento personalizado, dentre elas, destacam-se a postura ética, conhecimento técnico-específico e obtenção dos resultados almejados. Conclui-se que este é um ramo em ascensão e que os clientes estão em busca de profissionais éticos e capacitados para realizar a prestação deste serviço.
Keywords: Musculação; periodização; treinamento individualizado