05 - ADAPTAÇÃO DO AUTISTA NA SALA DE MUSCULAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2023)
O autismo é chamado de síndrome devido ao seu conjunto de sintomas, no qual, não é uma doença única, sendo um distúrbio de desenvolvimento complexo, definido de um ponto de vista comportamental, com etiologias múltiplas e graus variados de severidade. O presente estudo traz em questão os desafios que é encontrado na adaptação de uma pessoa com autismo em uma sala de musculação. Cujo o objetivo é apresentar as possibilidades de desenvolvimento de pessoas com autismos através da musculação, usando de literatura e artigos com abordagem teórica, pelo quais ajudou a compreender como é dada a inclusão e o desenvolvimento de uma pessoa autista em meio ao mundo da musculação.  Portanto, chegou à conclusão que é possível por meio da adaptação, conhecimento e dedicação um resultado significativo, em que, a pessoa com autismo se desenvolva socialmente, fisicamente e mentalmente através da musculação.
Keywords: Autismo. Inclusão. Adaptação. Musculação