02 - A INFLUÊNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA EM PESSOAS MIOPES (Fiep Bulletin - online, 2023)
Objetivo: Analisar a influência da atividade física em pessoas que possuem a doença ocular denominada miopia. Metodologia: Participaram do estudo 173 sujeitos que apresentavam miopia. Como instrumento de pesquisa foi utilizado um questionário especialmente desenvolvido para o estudo, pelos próprios pesquisadores para identificar a caracterização da amostra. Assim como, aplicou um instrumento validado que se chama: “Questionário de Atividade Física Habitual” (QAFH) e o questionário validado denominado: “Escala de satisfação com a prática de atividade física em adultos” (ESAF). Além disso, acrescentaram duas perguntas: “Durante os momentos de lazer, eu utilizo o smartphone” e “No trabalho, eu fico em frente a uma tela”. O tratamento estatístico foi realizado por intermédio do programa SPSS® 25.0. Após a determinação da normalidade da distribuição dos dados, por meio do teste de Kolmogorov-Smirnov, foi aplicado o teste de correlação de Spearman e os valores de p
Keywords: Atividade física; Miopia; Saúde