01 - A IMPORTÂNCIA DA CAPACITAÇÃO DOS PROFESSORES PARA ATENDER ALUNOS COM TEA (Fiep Bulletin - online, 2023)
O presente artigo tem por objetivo falar sobre a importância da capacitação de professores para atender alunos com TEA, levantando as vantagens dessa capacitação no dia a dia escolar, entendendo que essa é uma demanda presente em sala de aula e que precisa ser especializada. Também será discutida a importância de uma fala única da instituição, professores e família, buscando desta forma o pleno desenvolvimento escolar e social da criança. Sabido que a educação é um fazer conjunto, onde país e professores colaboram para a formação social e educacional, falaremos sobre as necessidades que a instituição escolar precisa propiciar a esse aluno e ao professor para o desenvolvimento de atividades e o papel da escola na orientação dos pais e na disseminação de informações sobre temas urgentes, como a TEA.
Keywords: TEA; Capacitação; Professor