02 - FORMAÇÃO DE PROFESSORES NA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO E DO CONHECIMENTO: CONCEPÇÕES E REFLEXÕES DE PAULO FREIRE (Fiep Bulletin - online, 2022)
Esse  artigo   apresenta concepções  de Paulo Freire  sobre  Formação De Professores no cenário social.Que reflexões Paulo Freire traça  em seus estudos  sobre a formação de professores? Os objetivos elencados para ir de encontro a responder a problemática assim se apresentam: investigar as concepções histórica  sobre a formação de professores no contexto dos  ensinos de Paulo Freire. Apresentar as principais as reflexões  de paulo freire sobre a formação  permanente de professores e as práticas pedagógicas  de professores  influenciadas pela formação continuada.Tendo como base metodológica a revisão bibliográfica dos conceitos apresentados por Paulo Freire, Romanoswky, Prates, Martins, Saul, dentre outros. Conclui-se que a educação inicial e continuada se estruturam sobre a reflexão crítica da prática educacional dos professores no processo educativo e não desvinculado deste. A educação continuada de fato se dá de forma coerente, através prática docente, em associação com fundamentos teóricos na área de forma reflexiva crítica e dialógica inseridas no contexto do fazer pedagógico e da sociedade do conhecimento.
Keywords: Formação de Professores; Prática Pedagogicas; Conhecimento; Informação