04 - (IN) SATISFAÇÃO DOS ESTUDANTES COM DEFICIÊNCIA EM RELAÇÃO AS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: UM ESTUDO DE CASO. (Fiep Bulletin - online, 2022)
O estudo teve como objetivo identificar o nível de (In)satisfação dos estudantes com deficiência em relação as aulas de educação física a partir da realidade de uma escola pública estadual de Pombal - PB. Trata-se de uma pesquisa de campo, do tipo descritiva, de abordagem quantitativa e participou do estudo seis pessoas com deficiência, foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário semiestruturado, contendo sete questões fechadas e objetivas, elaborado pelos próprios pesquisadores. Os dados obtidos foram analisados e apresentados em porcentagem, forma de tabelas. Foi concluído que existe a inclusão de crianças com deficiências nas aulas de Educação Física. No entanto, identifica-se que, ainda existe um percentual de não inclusão por parte desses estudantes, o que não poderia ocorrer, tendo em vista que os inserir no âmbito escolar é instituído por lei e um direito de cada um.
Keywords: Deficientes. Inclusão. Educação Física