INFLUÊNCIA DOS PADRÕES ESTÉTICOS NA IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES DO GÊNERO FEMININO: UM ESTUDO COM PROFESSORES E ALUNOS NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2011)
O artigo aqui apresentado é resultado de estudos iniciais no programa de doutorado. Trás uma série de questionamentos e reflexões sobre a imposição de padrões estéticos para o corpo e as conseqüências na formação da imagem corporal de adolescentes do gênero feminino. Apresenta as preocupações da comunidade cientifica com o aumento da insatisfação das pessoas com os seus corpos e a busca a qualquer custo para estar dentro dos padrões impostos culturalmente. O estudo que será realizado com professores e alunas adolescentes terá as aulas de Educação Física como ambiente da pesquisa. Apresentamos um quadro teórico, os objetivos e a metodologia a ser aplicada.
Keywords: Imagem corporal; Educação Física; Processos interativos