HISTÓRIA DO LAZER: UMA ABORDAGEM SOCIOCULTURAL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo faz uma abordagem histórica e social dos principais autores que pesquisaram o lazer da antiguidade até os dias atuais. Faz uma análise sobre como o lazer está intimamente relacionado com o tempo do trabalho e não trabalho. Explica como o tempo livre foi utilizado como ócio na antiguidade até desenvolver-se como lazer na modernidade. Conclui que o lazer na atualidade necessita de uma melhor aplicabilidade dos órgãos públicos e privados para sua utilização como parâmetro de qualidade de vida.
Keywords: Lazer; trabalho; trabalhador