A EDUCAÇÃO FÍSICA COMO INSTRUMENTO DE CONTROLE DO CORPO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo é uma reflexão a respeito do papel exercido pela educação física durante o governo de Getulio Vargas no Brasil. Essa atividade foi utilizada como um instrumento de controle dos corpos, bem como uma forma de estruturá-los, com o intuito de atingir a perfeição física baseada nos princípios arianos. O governo valeu-se de momentos festivos para a aplicação desses mecanismos de controle, diminuindo, assim, a resistência por parte da população aos seus ideais e gerando o apoio da população.
Keywords: Educação Física; Corpo; Getulio Vargas