ATIVIDADES FÍSICAS COM PESSOAS IDOSAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
O trabalho que apresentamos começa por discutir os benefícios que a atividade física pode proporcionar às pessoas com mais de 60 anos. Em seguida descreve e analisa a prática de atividades físicas em Academias da Terceira Idade (ATIs), conjunto de aparelhos instalados em praças públicas, na cidade de Paranavaí – PR. Finalmente fazemos algumas considerações relativas a outras práticas, recomendáveis no trabalho da Educação Física que, podem associar-se aos exercícios realizados em ATIs.
Keywords: Idoso; envelhecimento; atividade física